LINK
カテゴリ
以前の記事
2015年 01月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 07月 2014年 05月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 01月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 03月 外部リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
あいにくの雨、いかがお過ごしでしょうか? 今日は、朝から気合がを入れて マカロンを仕込んでおります。
でも、マカロンって、色鮮やかで、華やかなイメージが強いですよね〜。 でも、個人的には、色粉(添加物)を使いたくないので、今のところ 二種類のマカロンを作ってます。特に、抹茶がオススメかな! しっかり ヘラで、こねます。 同じ大きさに 絞ります。 一般的には、30分〜60分位 寝かせますが、 うちでは、5時間位 かけますね。 何度も何度も試作して、もう嫌だって、 思ったことがありましたが、その苦労あってか、今になっては 良い経験と思い出になりました。 ps. お菓子作りに興味ある方で、もし 分からない事ございましたら、遠慮なく聞いてください。何かのお力になれれば、幸いです。
by galle-de-watanabe
| 2011-10-22 13:12
| 菓子作り
|
ファン申請 |
||